鄭州興瑞制冷設備有限公司 冷庫安裝 冷庫設計 冷庫施工
服務熱線:

13290905797

0371-86507325

炒股怎么炒视频教程:夏季冷庫使用需要注意什么!

來源:更新時間:2020-06-11 13:54:35點擊:
夏季冷庫使用需要注意什么!
夏季冷庫使用頻率較高,制冷系統中的機器設備都處于高負荷運轉當中,如果使用冷庫時不注意維護保養,冷庫較容易出現故障。以下便是規范使用冷庫的小知識。
一、我們在使用冷庫時要注意冷庫內的操作適當,否則因操作不當易引起制冷設備的損耗加劇,導致機器使用壽命減少,更有可能引起安全事故的發生。
二、放入冷庫儲藏的物品要擺放合理,安放有序,不要堆集在一起,這樣不僅起不到保鮮的作用,還會導致制冷系統損耗增加,物品局部溫度過高,加速腐敗變質現象,造成不必要的損失。定期檢查風冷機組的散熱器,及時清理散熱器上的灰塵,以免影響散熱效果從而導致制冷效果不佳。
三、盡量減少冷庫門的開關頻率。夏季室外氣溫高,冷熱對流強烈,一方面易使冷庫內部冷量大量流失,另一方面也易使冷庫內部產生大量的結露現象。檢查機組的通風環境,保證機組排出的熱風能及時散發出去?;肪澄露裙呤?,可適當在散熱器的翅片上進行淋水(壓力不宜過大),來幫助散熱,提高制冷效果。
四、制冷設備在日常運轉中,應經常檢查吸氣、排氣溫度、冷凝器風扇運轉情況(檢查油壓、油溫、油位)。注意機器溫升及有無不正常聲音,冷凝器翅片應定期清洗,清洗時應注意電器元件不要進水。
五、班后或無進出庫作業時必須關燈關門,確認冷庫內無人后方能鎖門。
夏季持續高溫,各行各業都需要提高警惕萬不可疏忽大意從而引起事故的發生,提早發現可減少不必要的損失。以上幾點冷庫使用者如果能夠堅持做到,不僅可以提高冷庫工作效率,也可以給您帶來不必要的損失。
分享到:
0

炒股害人一生 www.ajmzjm.tw 相關熱詞搜索:夏季冷庫使用 安全

  • 電話咨詢

  • 13290905797
  • 0371—86507325

微信掃一掃:

手機網站
{ganrao}